Skypeek
  • Das Spiel
  • Seltenheit
  • Mit Freunden
Demnächst

Aktualisiert am 24. Oktober 2026

  • Français
  • English
  • Español

Dein Konto löschen

Du kannst dein Skypeek-Konto und alles, was dazugehört, löschen, wann du willst.

Dies ist eine Übersetzung: Rechtlich maßgeblich ist die französische Fassung. Zur französischen Fassung

Kurz gesagt

  • In der App: Profil, dann „Mein Konto löschen“.
  • Ohne die App: per E-Mail.
  • Alles wird sofort gelöscht. Die Backups folgen.

In der App

In der App seit Version 0.2.0. Mit einer älteren Version schreib uns: siehe ohne die App.

  1. Öffne den Profil-Tab.
  2. Tippe auf „Mein Konto löschen“.
  3. Gib zur Bestätigung dein Passwort ein (Konto mit Google erstellt: Wähle dein Google-Konto erneut aus).

Dein Konto wird sofort gelöscht, und du wirst abgemeldet.

Die App zu deinstallieren löscht dein Konto nicht: Dafür musst du diese Option nutzen.

Was gelöscht wird

Sofort, auf dem Server:

  • dein Konto: Spielername, Passwort, Sitzungen, Verknüpfung mit deinem Google-Konto;
  • deine Fänge, mit ihren Standorten und den Messwerten des Suchers;
  • deine Sammlung, dein Fortschritt, deine Miles und ihr Verlauf, deine Quests, deine Liga, dein Club;
  • deine Freunde und Freundschaftsanfragen, deine Tauschgeschäfte, deine Duelle, deine Angebote auf dem Markt;
  • die Notizen zu abgelehnten Fängen, die mit deinem Konto verknüpften Fehlerberichte (App-Versionen vor dem 21. Oktober 2026).

Die Karten, die andere Spielende dir abgekauft oder mit dir getauscht haben, bleiben bei ihnen, ohne Verbindung zu dir. Dein Spielername wird wieder frei.

Die Fehlerberichte der späteren Versionen sind mit keinem Konto verknüpft. Sie löschen sich nach 90 Tagen von selbst.

Auf deinem Handy wird die Kopie deiner Sammlung beim Abmelden gelöscht. Deinstalliere die App, um nichts zurückzulassen.

Und die Backups

Der Server macht ein Backup pro Tag, das 14 Tage aufbewahrt wird, und eines pro Monat, das ein Jahr aufbewahrt wird. Deine Daten verschwinden daraus im Laufe dieser Fristen: spätestens nach einem Jahr. Bis dahin werden sie weder gelesen noch genutzt. Müsste ein Backup nach einem Ausfall wiederhergestellt werden, würde dein Konto erneut gelöscht.

Ohne die App

Du hast die App oder dein Handy nicht mehr? Schreib an contact@skypeek.app mit dem Betreff „Mein Konto löschen“ und deinem Spielernamen.

Skypeek fragt bei der Registrierung nicht nach einer E-Mail-Adresse. Um zu prüfen, dass das Konto wirklich dir gehört, stellen wir dir ein oder zwei Fragen zu deinem Spiel, etwa zu deinen letzten Fängen. Danach löschen wir das Konto innerhalb von höchstens einem Monat und bestätigen es dir per E-Mail.

Um zu erfahren, was Skypeek über dich speichert, lies die Datenschutzerklärung.

Skypeek
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • Mein Konto löschen
  • Français
  • English
  • Deutsch
  • Español

© 2026 Skypeek